Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 4 El Olivenöl
- 1 El Tomatenmark
- 800 g Zuckermelone (ca. 2 Hälften, z. B. Honigmelone, gelbfleischige und grünfleischige Netzmelone)
- 3 El Limettensaft
- Salz
- Zucker
- 2 Stiele Minze
- 10 Stiele Koriandergrün
- 1 rote Zwiebel
- ½-1 rote Chilischote
Zubereitung
- Kichererbsen in einer großen Schüssel mit reichlich Wasser bedecken und mind. 12 Std. einweichen. In reichlich kochendem Wasser 10-15 Min. garen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. 150 ml Wasser zugießen und aufkochen.
- Melonen entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Tomatensud übergießen. Mit Limettensaft, Salz und Zucker würzen.
- Blätter von der Minze und vom Koriandergrün abzupfen. Zwiebel würfeln, Chilischote fein hacken. Alles unter die Melonenkugeln geben. Kichererbsen abgießen und heiß untermischen. Min. 10 Min. ziehen lassen.
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Mälzer