Zutaten
- 700 g Möhren
- 2 Äpfel
- Saft von 1½ Zitronen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 5 El Olivenöl
- 2 El Haselnussöl
- 3 El flüssiger Honig
- 50 g Pekannüsse
- 200 g Hüttenkäse
- 5 Stiele Kerbel
- Möhren und Äpfel schälen und in der Küchenmaschine in feine Streifen raspeln. Zitronensaft auspressen und mit Salz und Pfeffer über die Möhrenmischung geben. 3 El Olivenöl und das Haselnussöl zugeben und alles kräftig mischen.
- Honig in einem flachen Topf erhitzen. Pekannüsse zugeben und goldgelb karamellisieren. Mit Pfeffer würzen. Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
- Den Salat auf eine Platte geben. Hüttenkäse darüber verteilen. Nüsse grob hacken, Kerbelblättchen abzupfen. Beides über den Salat streuen. Mit etwas 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
4-6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Mälzer