Pilzgulasch

 

Für 2 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Pilze (z.B. Champignons oder Kräuterseitlinge)

  • 4 Schalotten

  • 50 ml Pflanzenöl

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 Zitrone

  • 1 Orange

  • 1⁄4 Bund Blattpetersilie

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1⁄4 TL Kümmel, gemahlen

  • 1⁄4 TL Paprikapulver

  • 1 EL Stärke,

  • 1 EL Crème Fraîche

  • 1 Prise Salz

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

 

Blattpetersilie waschen und trockentupfen. Anschließend die Blätter vom Stiel zupfen

und fein hacken.

Die Pilze putzen und vom Stiel das untere Ende abschneiden,

anschließend halbieren (größere Pilze vierteln), in eine große, beschichtete Pfanne

geben, mit einer Prise Salz würzen und bei Dreiviertel der Herdleistung langsam und

unter gelegentlichem Schwenken von allen Seiten braun braten.

 

Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Streifen

schneiden. Sobald die Pilze braun gebraten sind, Schalotten, Knoblauch sowie

Pflanzenöl hinzugeben, kurz mit anschwenken, mit der Gemüsebrühe ablöschen

und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen.

 

Mit Abrieb von Zitrone und Orange, sowie Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer wie ein

Gulasch abschmecken und mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke binden.

Abschließend die gehackte Petersilie unterrühren, das Gulasch in Schalen bzw.

tiefen Tellern anrichten und mit je einem Esslöffel Crème Fraîche servieren.

   
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