Schweinefilet im Gewürzmantel
Zutaten
-
2½ Tl gemischter Pfeffer (z. B. schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, grüner Pfeffer, rosa Beeren, Szechuan-Pfeffer, langer Pfeffer)
-
1 Tl Zucker
-
2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
-
Salz
-
5 El Öl
Zubereitung
-
Pfeffer in einer Pfanne rösten, dann im Mörser fein zerstoßen. Zucker untermischen. Schweinefilets einschneiden und die Filetspitzen umschlagen. Schweinefilets mit der Pfeffermischung und etwas Salz würzen.
-
Öl in der Pfanne erhitzen und die Schweinefilets rundherum hellbraun anbraten. Mit der Pfanne im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20–25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5 Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut servieren.
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Minuten