Zutaten:

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Chiliflocken

  • 3 EL feiner Bulgur (evtl. kleiner mahlen)

  • 700 g Lammhackfleisch

  • 1 Ei (Größe M)

  • Salz

  • 8 EL Öl

  • 5 Stiele Minze

  • 250 g Sahne-Joghurt

  • Pfeffer

  • Zucker

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Chili, Bulgur, Hack, Ei, 1 TL Salz und 3 EL Öl verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit 2 EL Öl und Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2. Hackmasse mit feuchten Händen zu ca. 16 länglichen Röllchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fertige Röllchen herausnehmen, warm halten. Köfte anrichten, mit Minz-Joghurt servieren. Dazu schmeckt arabisches Fladenbrot.

   
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