Kartoffel im Strudelbonbon mit Schnittlauchdip

Zutaten:

  • 6 festkochende Kartoffeln, mittelgroß (möglichst am Vortag gekocht)

  • 1 Zwiebel klein gewürfelt

  • 1 rote Spitzpaprika klein gewürfelt

  • 4 Scheiben Bacon, fein geschnitten

  • Majoran, Pfeffer, Salz

  • 2 EL flüssige Butter

  • 1 EL Sesam und Schwarzkümmel gemischt

  • 6 Strudelteigblätter (auch Filo oder Yufka genannt)


Zubereitung:
Kartoffeln pellen und würfeln
Zwiebel pellen und würfeln
Paprika in Würfel schneiden
Bacon in Würfel fein schneiden
Zwiebel braten, Paprika hinzufügen wenn Zwiebel zu braunen beginnt, kurz mitbraten
alles in eine Schüssel füllen
Bacon kurz braten bis Bräunung entsteht
auch in die Schüssel füllen
Kartoffelwürfel kross braten
die Zutaten aus der Schüssel wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken


Strudelteig füllen:
Strudelblätter halbieren
mit flüssiger Butter bestreichen
ca. 2 EL Füllung in die Mitte geben
Teig einrollen und an den Enden zusammendrücken wie bei einem Bonbon
von außen auch mit Butter bestreichen
mit Sesam! Schwarzkümmel bestreuen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Backen:
180°C Ober -und Unterhitze, vorgeheizt, ca. 10 Minuten

Schnittlauchdip

Zutaten:

  • 200 g Yoghurt

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zucker (falls der Yoghurt sehr sauer schmeckt)

  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch


die Zutaten miteinander verrühren

   
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