Gartensalat mit Kräutem, Blüten und
Leber von der Pute gebraten mit Ingwer und Knoblauch
Zutaten Salat:
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Salate, Kräuter und Blüten nach Saison im Garten gesammelt
Zutaten Vinaigrette:
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8 EL Zitronensaft
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1 EL Akazienhonig
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2 TL Senf
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8 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat und Kräuter waschen und trocknen
Blätter verlesen und in Form zupfen
und Blüten zur Dekoration vorbereiten
Zubereitung Vinaigrette:
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren
Senf hinzufügen und dann das Olivenöl zugeben.
Abschmecken
Leber von der Pute gebraten mit Ingwer und Knoblauch
Zutaten:
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800 g Putenleber
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Mehl
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1-2 fingergroße Stücken Ingwer
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3 x chinesischer Knoblauch
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Pfeffer, Salz,
Vorbereitung:
Leber säubern und von den Sehnen befreien
in 36 möglichst gleich große Stücke teilen
Zubereitung:
Knoblauchwürfel goldgelb braten, herausnehmen und bereit stellen
Mehl in Schüssel sieben und die Leber mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen
36 Leberstücke in 2 Pfannen in Olivenöl braten
zum Schluss Ingwer und den Knoblauch zugeben
salzen und pfeffern