Kühle Suppe von der grünen Gurke mit Fenchel und Walnüssen
Zutaten:
-
5 Gurken
-
750 ml Joghurt
-
12 EL gehackte Walnüsse
-
Walnussöl
-
Gewürze
-
Salz, Zucker,
-
grüner Pfeffer / Cayennepfeffer oder scharfes Thaicurry
-
3 EL Olivenöl
-
12 EL gehacktes Fenchelgrün
-
Saft von 1,5 Limetten
Vorbereitung:
Teller im TK kühlen
Fenchel schneiden
Walnüsse hacken
Gurken schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden
Zubereitung:
Gurken pürieren
Joghurt und Gewürze hinzufügen und abschmecken
Suppe gekühlt ziehen lassen
Servieren:
200 ml Suppe auf die gekühlten Teller geben
mit den Walnüssen bestreuen, und einigen Tropfen Walnussöl beträufeln