Spaghetti Aglio e olio
Zutaten:
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4 - 6 Knoblauchzehen
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6 EL erstklassiges Olivenöl
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1 Bund glattblättrige Petersilie
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Salz und Pfeffer
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500 g Spaghetti
Zubereitung:
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Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
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Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
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Inzwischen 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Soße einkochen.
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Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Soße wenden. Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienstreifen mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1 – 2 Minuten durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.