Spaghetti Aglio e olio

Zutaten:

  • 4 - 6 Knoblauchzehen

  • 6 EL erstklassiges Olivenöl

  • 1 Bund glattblättrige Petersilie

  • Salz und Pfeffer

  • 500 g Spaghetti

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  2. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  3. Inzwischen 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Soße einkochen.

  4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Soße wenden. Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienstreifen mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1 – 2 Minuten durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.

   
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