Rinderrouladen

Zutaten:

  • Rinderrouladen

  • Zwiebeln

  • Knacker

  • Gurken

  • Gurkenwasser

  • Tomatenmark

  • Senf

  • Pfeffer

  • Salz

  • Brühe

  • Rotwein

  • Möhren

  • Lorbeerblätter

  • Piment

  • Schmand

  • Stärke

  • Edelpaprika

  • Kümmel, gemehlen

  • Zitronenschale – Abrieb

 

Zubereitung:

 

Rouladen flach klopfen, mit Peffer und Salz bestreuen

mit Senf bestreichen und mit Knacker, Zwiebel und Gurke belegen, rollen.

Im Bräter anbraten – raus nehmen.

Zwiebelwürfel, Möhren anbraten, Tomatenmark zugeben und weiter anbraten.

Mit Rotwein ablöschen, einkochen und mit Gurkenwasser und Brühe auffülen. Lorbeerblätter und Piment zugeben, die Rouladen wieder in den Topf packen und schmoren lassen.

 

Rouladen entnehmen und warm halten.

Soße ohne Lorbeerblätter und Piment pürieren, etwas Schmand zugeben und Stärke in kaltem Wasser anrühren und mit einkochen. Abrieb der Zitronenschale unter heben, etwas weiter kochen und mit Kümmel und Edelpaprika nach würzen. Mit Pfeffer und Salt abschmecken.

 

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