Maissalat
Zutaten
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4 frische Maiskolben
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2 Knoblauchzehen
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½–1 rote Chilischote
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3 El Öl
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1 El Butter
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3 Frühlingszwiebeln
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1 Bund Koriandergrün
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1 El Limettensaft
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Salz
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5 El geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
Zubereitung
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Maiskörner von den Kolben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote fein hacken. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Mais darin hellbraun anbraten. Knoblauch und Chili zugeben und 1 Min. mitbraten. Butter zugeben, schmelzen und bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterbraten.
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Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Koriandergrün grob hacken.
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Mais mit Limettensaft und Salz würzen und in eine tiefe Schale geben. Zwiebeln, Käse und Koriandergrün darüber verteilen.
Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten