Maissalat

Zutaten

  • 4 frische Maiskolben

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½–1 rote Chilischote

  • 3 El Öl

  • 1 El Butter

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Bund Koriandergrün

  • 1 El Limettensaft

  • Salz

  • 5 El geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

Zubereitung

  • Maiskörner von den Kolben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote fein hacken. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Mais darin hellbraun anbraten. Knoblauch und Chili zugeben und 1 Min. mitbraten. Butter zugeben, schmelzen und bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterbraten.

  • Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Koriandergrün grob hacken.

  • Mais mit Limettensaft und Salz würzen und in eine tiefe Schale geben. Zwiebeln, Käse und Koriandergrün darüber verteilen.

Für 6 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

   
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