Avocado-Kaltschale

Zutaten

  • 3 reife Hass-Avocados

  • 2–3 El Zitronensaft

  • Salz

  • 150 g Vollmilchjoghurt

  • 4 El Olivenöl

  • ½ grüner Apfel

  • 1 El Limettensaft

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 10 Minzblätter

  • Pfeffer

  • 200 g Taco-Chips

Zubereitung

  • Avocados schälen, den Kern entfernen und das Avocadofleisch in einen Blitzhacker geben. Zitronensaft, Salz, Joghurt, 2 El Olivenöl und 100 ml Wasser zugeben. Alles sehr fein pürieren. Evtl. noch etwas Wasser unterrühren.

  • Apfel entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Minze fein hacken.

  • Avocadocreme in einer flachen Schale verteilen, Apfelstreifen, Zwiebeln und Minze daraufgeben. Mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Taco-Chips servieren.

Für 6 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

   
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