Avocado-Kaltschale
Zutaten
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3 reife Hass-Avocados
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2–3 El Zitronensaft
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Salz
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150 g Vollmilchjoghurt
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4 El Olivenöl
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½ grüner Apfel
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1 El Limettensaft
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2 Frühlingszwiebeln
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10 Minzblätter
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Pfeffer
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200 g Taco-Chips
Zubereitung
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Avocados schälen, den Kern entfernen und das Avocadofleisch in einen Blitzhacker geben. Zitronensaft, Salz, Joghurt, 2 El Olivenöl und 100 ml Wasser zugeben. Alles sehr fein pürieren. Evtl. noch etwas Wasser unterrühren.
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Apfel entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Minze fein hacken.
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Avocadocreme in einer flachen Schale verteilen, Apfelstreifen, Zwiebeln und Minze daraufgeben. Mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Taco-Chips servieren.
Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten