Tikka Masala Huhn
eine Variante aus Bombay
Zutaten:
-
6 Hühnerbrüste
-
Salz
-
8 TL Olivenöl
-
7 Kardamomkapsel(n), grün
-
1 Stange/n Zimt
-
2 große Zwiebel(n)
-
4 Zehe/n Knoblauch
-
3 TL Ingwerwurzel
-
1 1/2 TL Kreuzkümmel
-
1 1/2 TL Koriander
-
1 1/2 TL Garam masala
-
1/2 TL Kurkuma
-
1/2 TL Cayennepfeffer
-
1 1/2 EL Paprikapulver
-
2 große Tomate(n)
-
2 TL Ketchup
-
225 ml Wasser
-
250 ml Natur-Joghurt
Zubereitung:Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Tomaten und
Zwiebeln würfeln.
Ingwer und Knoblauch klein schneiden, mit Kreuzkümmel, Koriander, Garam
masala, Kurkuma, Cayennepfeffer und Paprika in eine Schüssel geben,
leicht verrühren und so eine Gewürzpaste herstellen.Das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Wenn
das Öl richtig heiß ist, Kardamom und die Zimtstange 20 Sekunden im Öl
braten, wieder herausnehmen, das gibt dem Öl einen sehr aromatischen
Geschmack. Nun die Zwiebeln im Öl goldbraun schmoren, dann die
Gewürzpaste hinzugeben und eine Minute unter gelegentlichem Rühren
ziehen lassen, mit Tomatenwürfeln und Ketchup ablöschen, eine weitere
Minute köcheln lassen, dann das Wasser zufügen und unter Rühren
aufkochen. Mit Salz abschmecken. Dann das Hühnchen in die Sauce rühren.
10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, dann den Joghurt
hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Naanbrot.