Tikka Masala Huhn
eine Variante aus Bombay

Zutaten:

  • 6 Hühnerbrüste

  • Salz

  • 8 TL Olivenöl

  • 7 Kardamomkapsel(n), grün

  • 1 Stange/n Zimt

  • 2 große Zwiebel(n)

  • 4 Zehe/n Knoblauch

  • 3 TL Ingwerwurzel

  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1 1/2 TL Koriander

  • 1 1/2 TL Garam masala

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 1/2 TL Cayennepfeffer

  • 1 1/2 EL Paprikapulver

  • 2 große Tomate(n)

  • 2 TL Ketchup

  • 225 ml Wasser

  • 250 ml Natur-Joghurt


    Zubereitung:

    Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Tomaten und
    Zwiebeln würfeln.
    Ingwer und Knoblauch klein schneiden, mit Kreuzkümmel, Koriander, Garam
    masala, Kurkuma, Cayennepfeffer und Paprika in eine Schüssel geben,
    leicht verrühren und so eine Gewürzpaste herstellen.

    Das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Wenn
    das Öl richtig heiß ist, Kardamom und die Zimtstange 20 Sekunden im Öl
    braten, wieder herausnehmen, das gibt dem Öl einen sehr aromatischen
    Geschmack. Nun die Zwiebeln im Öl goldbraun schmoren, dann die
    Gewürzpaste hinzugeben und eine Minute unter gelegentlichem Rühren
    ziehen lassen, mit Tomatenwürfeln und Ketchup ablöschen, eine weitere
    Minute köcheln lassen, dann das Wasser zufügen und unter Rühren
    aufkochen. Mit Salz abschmecken. Dann das Hühnchen in die Sauce rühren.
    10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, dann den Joghurt
    hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln.


    Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Naanbrot.

   
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