Möhren-Zwiebel-Rosenkohl mit Couscous aus dem Wok
mit Honig-Zitronen Würzung


Zutaten:

 

  • 2 große Gemüsezwiebel(n)

  • 4 große Möhre(n)

  • 500 g Rosenkohl

  • 400 g Couscous

  • n. B. Wasser, kochendes

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 2 TL, gehäuft Honig

  • 5 EL Zitronensaft

  • etwas Sojasauce

  • etwas Sesamöl

  • etwas Hähnchengewürz

  • Salz und Pfeffer

  • etwas Butter

  • etwas Gewürzmischung (Ras-el-Hanout) oder Couscousgewürz

    Zubereitung:


Die Zwiebeln in Halbringe, die Möhren in Streifen schneiden. Den
Rosenkohl waschen und den Strunk sowie die äußersten Blätter entfernen.


Zwiebeln und Möhren im Wok mit etwas Öl anbraten, ggf. mit etwas
Sesamöl vermengen, zuletzt mit etwas Sojasoße ablöschen. Nun den
Rosenkohl hinzugeben und kurz mitschwenken. Danach mit der Gemüsebrühe
übergießen. Das Ganze ohne Deckel ca. 10 - 15 Minuten kochen und
zwischendurch immer wieder wenden, bis der Rosenkohl gar ist.

In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Bevor er dabei mit kochendem Wasser übergossen wird, ein paar Flocken
Butter, sowie Ras el-Hanout oder Couscousgewürz untermengen. Nachdem er
mit kochendem Wasser übergossen wurde 10 Minuten zugedeckt ziehen
lassen.

Für die Honig-Zitronen-Würzung 2 gute TL Honig mit 5 EL Zitronensaft
vermengen, mit etwas Gemüsebrühe, Hähnchengewürz, sowie Salz und Pfeffer
würzen, bis die Mischung süßsauer und leicht würzig ist. Zuletzt den
Couscous über das Gemüse geben, alles mit der Gewürzmischung vermengen
und servieren.

Dieses Rezept ist zur Resteverwertung entstanden, ich finde die
Mischung allerdings ganz interessant und vor allem durch den Couscous
sättigend.

Die Mengenangaben für die Honig-Zitronenmischung zu finden, war eher
eine Gefühlssache, da ich beim Kochen so gut wie nie auf Mengen achte
und immer nach Gefühl koche. Der Geschmack muss einfach für einen selbst
stimmen und neue Variationen sind natürlich immer möglich.

   
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