Couscous - Möhren - Pfanne

Zutaten:

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 500 g Möhre(n)

  • 400 g Kartoffel(n)

  • 2 EL Öl

  • Salz und Pfeffer

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Couscous

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)

  • 100 g Tofu (Seidentofu)

  • 100 g Joghurt (Sojajoghurt)

  • 2 EL Senf, grobkörnig

  • 1 Bund Dill


Zubereitung:

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in
Öl anbraten, mit Salz würzen. 100 ml Brühe dazugießen und zugedeckt 5
Minuten dünsten, gelegentlich wenden. Möhren und Couscous unterrühren.
Die restliche Brühe dazugießen und zugedeckt weitere 15 Minuten garen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Seidentofu, Sojajoghurt und Senf verrühren. Frühlingszwiebeln unter die
Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senfsauce über das
Gemüse geben und ohne Rühren zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Dill
und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

   
© ALLROUNDER