Sauerkrautpasta
Zutaten
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100 g durchwachsener Speck in Scheiben
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2 Zwiebeln
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500 g Sauerkraut
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250 g kurze Nudeln (z. B. Strozzapreti)
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Salz
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4 El Olivenöl
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1 El Butter
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1/2 El Zucker
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100 ml Geflügelbrühe
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200 ml Schlagsahne
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1 Bund glatte Petersilie
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Pfeffer
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1 Tl Kümmelsaat
Zubereitung
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Speck in Streifen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Das Sauerkraut sehr gut ausdrücken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Speck mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten, Zwiebel zugeben und 2 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
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2 El Olivenöl in die Pfanne geben und das Sauerkraut anbraten. Butter und Zucker untermischen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Zwiebel-Speck-Mischung zugeben.
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Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Petersilie untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.