Mango-Apfel-Strudel

Zutaten:

  • 250 g Sahnequark

  • 2 Eigelb (Kl. M)

  • 1 Tl Bio-Limettenschale

  • 2 El Limettensaft

  • 30 g Zucker

  • 1 El Speisestärke

  • 2 säuerliche Äpfel

  • 1 reife Mango

  • 10 Blätter Strudelteig (Kühlregal)

  • 150 g flüssige Butter

  • Puderzucker

  • Dazu evtl.: Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Quark, Eigelb, Limettenschale, Limettensaft, Zucker und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.

  2. Äpfel schälen, vierteln. Entkernen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

  3. 1 Blatt Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen und mit Butter bepinseln. Mit 4 weiteren Teigblättern belegen und diese jeweils mit Butter bepinseln. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben und mittig auf den Teigblättern verstreichen. Die Hälfte der Früchte darauf geben und den Teig mit Hilfe des Geschirrtuches locker über dem Belag aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  4. Die restlichen Zutaten zu einem zweiten Strudel verarbeiten und ebenfalls auf das Blech geben. Beide Strudel mit Butter bepinseln und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel ca. 15 Min. hellbraun backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

   
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