Zutaten
-
Pastateig, dünn gerollt
-
Mohrrübe
-
Zwiebeln
-
Knoblauch
-
Hackfleisch
-
Tomatenmark
-
Tomatenpüree
-
Käse, grieben
-
Kräuter, wie Basilikum, Oregano, Thymian
-
Olivenöl
-
Salz, Pfeffer, Paprika
-
Rotwein
-
Zucker
Zubereitung
Bolognese:
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 200 g Möhren und Knollensellerie, 2 EL Butterschmalz, 500 g gemischtes Hackfleisch (am besten Bio), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 gehäufter EL Tomatenmark, 100 ml trockener Rotwein, 1 Lorbeerblatt, 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g Einwaage), 1 Bund Oregano, 1 Prise Zucker
Béchamelsoße:
50 g Butter, 50 g Mehl, 600 ml Gemüsefond oder -brühe, 100 g Schlagsahne, 100 g frisch geriebener Parmesan-Käse, frisch geriebene Muskatnuss
Und:
etwa 12 helle Lasagneblätter (aus der Packung, nicht vorgekocht), 20 g Butter