Zutaten

  • Pastateig, dünn gerollt

  • Mohrrübe

  • Zwiebeln

  • Knoblauch

  • Hackfleisch

  • Tomatenmark

  • Tomatenpüree

  • Käse, grieben

  • Kräuter, wie Basilikum, Oregano, Thymian

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Paprika

  • Rotwein

  • Zucker

Zubereitung



Bolognese:
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 200 g Möhren und Knollensellerie, 2 EL Butterschmalz, 500 g gemischtes Hackfleisch (am besten Bio), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 gehäufter EL Tomatenmark, 100 ml trockener Rotwein, 1 Lorbeerblatt, 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g Einwaage), 1 Bund Oregano, 1 Prise Zucker

Béchamelsoße:
50 g Butter, 50 g Mehl, 600 ml Gemüsefond oder -brühe, 100 g Schlagsahne, 100 g frisch geriebener Parmesan-Käse, frisch geriebene Muskatnuss

Und:
etwa 12 helle Lasagneblätter (aus der Packung, nicht vorgekocht), 20 g Butter

   
© ALLROUNDER