Mousse au Chocolat einfach

 

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade (55 - 70% Kakao)
  • 50 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker

    So wird deine Mousse au Chocolat luftig

    Wie kommt sie denn nun rein in die Mousse, die Luft? Erst schlagen, dann streicheln – so lautet das Geheimrezept. Klingt seltsam, ich weiß. Aber zum Glück meine ich damit nur Eier und Sahne.

    • Zunächst schlägst du das Eigelb mit Zucker und etwas heißem Wasser dick cremig auf. Durch das Aufschlagen bindet das Ei Luft. Durch die Wärme stockt es und kann die Luft besser halten.
    • Dann hebst du die geschmolzene Schokolade sanft unter.
    • Schließlich schlägst du das Eiweiß und die Sahne getrennt voneinander auf. Auch hier kommt eine Menge Luft ins Spiel.
    • Um nicht gleich wieder die ganze Luft aus Eischnee und Sahne herauszurühren, verwendest du einen Teigschaber und gehst so vor: „Steche“ in die Mitte des Teigs, zieh den Schaber am Boden entlang zum Schüsselrand und drehe die Schüssel dann um 90 Grad. Jetzt darf der Teigschaber wieder auftauchen. Drehe die Schüssel bei jedem Mal ein bisschen – stechen und ziehen, stechen und ziehen, … Hebe erst einen kleinen Teil von Eischnee und Sahne unter, so hast du es viel einfacher und alle Bestandteile verbinden sich besser.

    Auf keinen Fall solltest du ein elektrisches Rührgerät verwenden.  Durch das starke Schlagen würde jede Luft aus der Mousse weichen und alles traurig in sich zusammenfallen.

   
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