Beeren - Crumble mit rosiger Mascarponecreme
Zutaten für den Crumble:
-
1,5 kg Beeren gemischt
-
450 g Mehl
-
225 g Zucker
-
270 g Butter
-
2 Pkg Vanillezucker
Zutaten für die Mascarponecreme:
-
250 g Mascarpone (zimmerwarm!)
-
300 g Sahne
-
ca.2 TL Zucker
-
3-4 Spritzer Rosenwasser
Zubereitung
Crumble:
Beeren waschen und putzen
Streusel bereiten:
Butter flüssig machen
Mehl, Zucker und VaniIle—Zucker vermischen
dann die Butter hinzufügen und mit den Händen streuselig vermischen
3 ovale Auflaufformen buttern
Beeren darauf verteilen
Streusel rauf
Backen: 200°C vorgeheizt, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten(bis die Streusel leicht braun werden)
Zubereitung
Mascarponecreme:
Mascarpone locker aufschlagen und Zucker hinzugeben
Sahne schlagen und unter die lockere Mascarponecreme heben
mit Rosenwasser verfeinern je nach Geschmack.