Backhendl
Zutaten
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1 kleines Hähnchen (ca. 1,5 kg)
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Salz
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Pfeffer
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150 g Mehl
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4 Eier (Kl. M)
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200 g Semmelbrösel
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4 El Schlagsahne
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ca. 1,5 l Pflanzenöl zum Ausbacken
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2 Zitronen
Zubereitung:
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Hähnchenkeulen und -brüste sowie die Flügel auslösen. Die Keulen im Gelenk teilen, das Fleisch am Knochen einschneiden. Brüste halbieren und das Fleisch leicht einschneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen.
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Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils getrennt in flache Schalen geben. Eier mit Schlagsahne verquirlen, salzen und pfeffern.
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Hähnchenteile nacheinander erst im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
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Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hähnchenteile bei mittlerer Hitze 10–15 Min. goldbraun backen.
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Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.
Für 4 Portionen