Backhendl

Zutaten

  • 1 kleines Hähnchen (ca. 1,5 kg)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g Mehl

  • 4 Eier (Kl. M)

  • 200 g Semmelbrösel

  • 4 El Schlagsahne

  • ca. 1,5 l Pflanzenöl zum Ausbacken

  • 2 Zitronen

Zubereitung:

  • Hähnchenkeulen und -brüste sowie die Flügel auslösen. Die Keulen im Gelenk teilen, das Fleisch am Knochen einschneiden. Brüste halbieren und das Fleisch leicht einschneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen.

  • Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils getrennt in flache Schalen geben. Eier mit Schlagsahne verquirlen, salzen und pfeffern.

  • Hähnchenteile nacheinander erst im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken.

  • Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hähnchenteile bei mittlerer Hitze 10–15 Min. goldbraun backen.

  • Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.

Für 4 Portionen

   
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