Kartoffeln nach Bombay - Art

Zutaten:

 

  • 1 1/2 kg Kartoffel(n), fest kochend

  • 1 EL Salz

  • Öl, zum Frittieren 

  • 1/2 TL  Kreuzkümmel, gemahlen 

  • 1/2 TL  Chilipulver 

  • 1/2 TL  Chili - Flocken 

  • 1/2 TL  Kurkuma 

  • 1/2 TL  Gewürzmischung (Garam masala) 

  • 1 EL  Zitronensaft 

  • 4 EL  Wasser 

  • 175 g  Erbsen, TK aufgetaut 

  • 2 EL  Koriander, frisch gehackt 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. In einen
großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz zugeben und bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 7 Min.
köcheln lassen bis sie gerade weich, aber nicht zu weich sind.
Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen.
Ca. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Chilipulver,
Chiliflocken, Kurkuma und Garam masala einrühren und 30 Sekunden kochen.
Die Kartoffeln zugeben und gut mit dem Würzöl vermischen. Zitronensaft
und Wasser zugießen. Abgedeckt 5 Min garen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Erbsen zugeben und 2-3 Min. garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen
ist. In einer Servierschüssel mit Koriander garniert servieren.

   
© ALLROUNDER