Couscous Salat

Zutaten:

250 g

Couscous, (mittelgroß)

250 ml

Gemüsebrühe, oder Fond (bitte Herstellerangabe beachten)

1 EL

Tomatenmark

2

Paprikaschote(n), rot und gelb

1 Dose/n

Mais

4 Stangen

Lauchzwiebel(n)

2 EL

Essig (Reisessig)

3 EL

Olivenöl oder Sonnenblumenöl

1 EL

Currypaste, rote, vegane (ohne Garnelen!)

1 EL

Sojasauce

 

Salz und Pfeffer Chilipulver und Kreuzkümmel, sowie etwas Zucker

 

Petersilie

 

Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün (feine Ringe)

 

Zubereitung:

Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeitszugabe bitte mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Bitte ggf. die Flüssigkeit erhöhen.

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und schnippeln. Tomatenmark, Currypaste (bitte Veganer/Vegetarier aufpassen, kann Garnelen enthalten ggf. mehr Tomatenmark benutzen), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen (geht mit den Händen am besten).
Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker würzen. Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazu, fertig.

   
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