Curry vom Schwein
Zutaten:
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40 g frischer Ingwer
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1 Zwiebel
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3 kleine Tomaten
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2 Knoblauchzehen
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1 rote Pfefferschote
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3 Schalotten
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1½ Bund Koriandergrün
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8 El Olivenöl
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800 g Schweinenacken
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Salz
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½ El Gelbwurz (Kurkuma)
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1 El schwarze Senfsaat
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400 ml Fleischbrühe
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1 EL Zucker
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200 ml ungesüßte Kokosmilch
Zubereitung:
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Ingwer schälen. Ingwer, Zwiebel und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Pfefferschote, Schalotten, Blätter von 1 Bund Koriandergrün und 4 El Öl in den Blitzhacker geben und grob zerkleinern.
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Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. 4 El Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum mind. 5 Min. hellbraun anbraten. Mit Salz und Senfsaat würzen. Gewürzpaste und Gelbwurz zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, Zucker zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 30–40 Min. schmoren.
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Kokosmilch zum Curry geben. Mit den restlichen Korianderblättern bestreut servieren.