Zutaten:

  • 125 g weiche Butter

  • 125 g Zucker

  • 150 g

  • gemahlene Mandeln

  • 300 g Crème fraîche

  • 2 ELOrangenlikör oder-saft

  • 70 g Puderzucker

  • 500 g Erdbeeren

  • 125 g Mehl

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren. Mandeln und Mehl zugeben und untermengen. Den krümeligen Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ) drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170°C, Gas stufe 3 etwa 35 Min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Crème fraîche, Orangenlikör und 50g Puderzucker verrühren und auf den Boden streichen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und auf dem Boden verteilen.

Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

   
© ALLROUNDER