Zutaten:

  1. g

Kartoffeln, mehlig kochende

  1. TL

Butter

 

Salz

 

Ei(er)

  1. g

Mehl, (Weizenvollkornmehl)

 

Mehl, zum Ausarbeiten

  1. EL

Butter

 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in 20 Min. garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. ,
Die Butter zerlassen, dem Kartoffelschnee hinzufügen, salzen und unter Rühren bei schwacher Hitze etwas trocknen lassen.
In eine Schüssel umfüllen. Die Eier hinzufügen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit bemehlten Händen auf einem bemehlten Brett fingerdicke Rollen formen. Diese in etwa 2 cm lange Abschnitte schneiden. Die Abschnitte mit einer Gabel flach drücken. In einem großen Topf viel Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi einlegen und nach dem ersten Aufkochen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min ziehen lassen.

Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen und darin schwenken.

 

   
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